Новости

Суп из сайры от Реусовой Ирины

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом супа! Обычно супы варят из консервированных рыб, а мы хотим рассказать вам, как приготовить его из свежемороженой сайры.

Как и многие морские рыбы, сайра обладает огромными запасами полезных веществ - это и витамины A, B и D, незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы, такие как кальций, магний, фосфор и железо. В общем, то, что нужно для здоровья нашему организму. Сайра - достаточно жирная рыба, но если из свежей или свежемороженой сайры сварить суп, то он получается достоточно постным, но от этого не менее вкусным. Самое то, чтобы начать готовиться к лету!

Ингридиенты на полтора литра супа:

  • 2 тушки сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 некрупная луковица;
  • 50 г риса;
  • куриное яйцо;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень, куркума по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом разделываем сайру. Для этого отрезаем у нее голову и хвост (они нам не понадобятся), потрошим и тщательно промываем. Режем рыбу на порционные куски.
  2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем туда сайру и очищенную луковицу. Ставим на огонь и даем закипеть.
  3. Как только суп закипит, уменьшаем огонь до среднего и добавляем все специи.
  4. Чистим и мелко шинкуем картофель и морковь и вместе с рисом добавляем в кастрюлю. Варим еще около 20-30 минут и в конце добавляем зелень.
  5. Куриное яйцо отвариваем отдельно, в каждую тарелку перед подачей супа кладем по половинке яйца.

Наш суп из свежемороженой сайры готов! Это вкусное и полезное блюдо, которое не принесет вам ни одной лишней каллории!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.