Новости

Паэлья с рыбой и морепродуктами

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня, пока погода за окном не очень хочет исправляться, мы совершим небольшое кулинарное путешествие в теплую Испанию и попробуем их знаменитую паэлью.

Кухни многих народов мира справедливо считают, что рис и морепродукты отлично сочетаются - вкус и польза от морепродуктов и диетические особенности от риса. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один вариант такого сочетания. Паэлья - знаменитое испанское блюдо, получившее название от сковороды, в которой его обычно готовят. В домашних условиях нам подойдет любая сковорода с толстыми стенками. Рис лучше брать среднезерный, чтобы он не разваривался, но при этом хорошо впитывал жидкость.

Ингридиенты:

  • по 150 гр лосося, трески и креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 шт сладкого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр зеленого горошка;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, шафран по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем мы, как обычно, с рыбы! Ее надо очистить от кожи и костей, посолить и оставить ненадолго.
  2. Луковицу очистить и мелко порезать. Дальше отправляем ее на сквороду и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Пока лук доходит, чистим и мелко нарезаем чеснок и добавляем на сковороду. Жарим еще пару минут.
  3. Сладкий перец моем, удаляем семена, разрезаем на небольшие кубики. Добавляем на сковороду к луку и чесноку и обжариваем до мягкости. Потом всыпаем туда же зеленый горошек.
  4. На отдельной сковороде обжариваем рыбу и морепродукты. В этом рецепте мы использовали лосось и треску, но вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится. Кроме креветок, можно добавить и другие морепродукты, такие как мидии, кальмары, осьминоги.
  5. Обжаренную рыбу и морепродукты перекладываем к овощам, добавляем рис и вливаем воду или рыбный бульон так, чтобы жидкость покрыла рис сверху примерно на 2 пальца. Добавляем соль, перец и шафран, закрываем крышкой.
  6. Доводим до готовности (пока бульон не впитается) на медленном огне.
  7. Готовое блюдо можно украсить морепродуктами (например, креветками) и зеленью.

Наша паэлья с рыбой и морепродуктами готова! Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.