Новости

Филе дори под молочно-сметанным соусом

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В начале следующей недели к нам на склад приедет серый дори, поэтому мы сегодня решили вспомнить еще один отличный рецепт его приготовления.

Дори - очень вкусная и полезная рыба. В ней содержится много белков, витаминов, полиненасыщенных кислот. Очень сложно найти хотя бы один орган в нашем теле, на который употребление рыбы не оказывает благотворного влияния. Она усиливает работу мозга, улучшает состояние кожи и волос, зрения, помогает бороться со стрессом и в целом положительно сказывается на нашем самочувствии.

Ингридиенты:

  • 4 филе дори;
  • 0.5 стакана теплого молока;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • 1-2 ч. л. муки;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе дори порезать на порционные кусочки, выложить на смазанную маслом сковородку. Томить на медленном огне около 3-5 минут, чтобы дори побелела, потом перевернуть филе и потомить еще 3-5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы рыба тушилась, а не жарилась, тогда она получится еще нежнее.
  2. Теперь готовим соус. Для него лучше взять глубокую миску, чтобы удобнее было смешивать компоненты. Сначала добавляем молоко и муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Дальше добавляем сметану и специи и снова все перемешиваем до однородного состояния. Если вы любит соус поострее, можно сюда же добавить 1 чайную ложку горчицы и хорошо размешать.
  3. Выливаем соус в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Нам нужно довести его до загустения, но не очень сильного (примерно как жидкая сметана).
  4. Дальше заливаем наше филе дори этим соусом, можно добавить еще специй, и тушим на медленном огне еще около 3-5 минут.

Наше филе дори под молочно-сметанным соусом готово! Мы уверены, что вам и вашим близким оно очень понравится!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.