Новости

Лосось под огуречным соусом

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы хотим с вами поделиться еще одним необычным способом приготовления лосося.

Оду пользе лосося можно петь очень долго. Но и так ни для кого не секрет, что эта рыба является одной из самых вкусных и полезных, она содержит просто невероятное количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и других жизненно важных элементов. Регулярное употребление лосося снижает риск многих заболеваний и улучшает не только наше здоровье и настроние, но и внешний вид (например, состояние кожи и волос).

Ингридиенты:

  • филе лосося 2 шт.;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 70 мл сливок;
  • зелень (укроп, лук);
  • 3/4 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе лосося разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и 1-2 минуты обжариваем на сковороде с двух сторон.
  2. Смазываем противень подсолнечным или оливковым маслом и выкладываем на него рыбу.
  3. Теперь делаем соус. Берем огурец, счищаем с него кожуру и режем на кольца. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сливки, специи, зелень, сок лимона и порезанный огурец. Хорошо все перемешиваем и заливаем рыбу.
  4. Готовим лосося в духовке около 20 минут.

Наш лосось под огуречным соусом готов!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.