Новости

Салат из красной трески с овощами

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Что это мы все супы да горячие блюда готовим? У нас тут отличная свежемороженая красная треска пришла, давайте сделаем из нее... салат!

Мясо красной трески немного плотнее и вкуснее, чем мясо обычной трески. Но, как и обыкновенная треска, красная богата витаминами и микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами. А в сочетании с отварными овощами получается настоящий витаминный коктейль! То самое сочетание вкуса и пользы, которые мы так ценим.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг красной трески;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи и зелень по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления

  1. Сначала отвариваем красную треску в подсоленной воде со специями до готовности, даем остыть. Нам нужно отделить мясо от костей и разобрать на мелкие части.
  2. Отвариваем свеклу, морковь и картофель, даем остыть и режем на мелкие кубики или натираем на крупной терке. Маринованный огурцы нарезаем или трем таким же образом.
  3. Лук мелко режем и маринуем в уксусе минут 15-20.
  4. Рыбу и овощи отправляем в салатницу, измельчаем зелень, лук промываем и добавляем туда же.
  5. Теперь готовим заливку для салата. Конечно, можно взять обычный майонез, но если вы хотите чувствовать вкус салата, а не майонеза, лучше потратить 5 минут и сделать заправку самостоятельно. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, йогурт и горчицу, добавляем специи. Самое главное - размешать заливку до равномерного состояния.
  6. Заливаем наш салат заправкой и хорошенько перемешиваем. Кстати, если вы не любите тяжелую заливку, можно заправить салат растительным маслом.

Наш салат из красной трески с овощами готов! Он будет отлично смотреться и на праздничном, и на повседневном столе.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.