Новости

Рыба-игла под маринадом

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы хотим немного поговорить про рыбу-иглу и заодно подарить еще один нестандартный рецепт Вам в копилку.

Самый распространенный способ приготовления рыбы-иглы - это копчение. Несомненно, вкусовые качества копченой рыбы вне всяких похвал, однако, помните, что при таком способе приготовления не только теряются полезные вещества в рыбе, но и даже наоборот, она может накопить в себе много канцерогенов. Если же Вы хотите получить максимально полезное и вкусное блюдо, то мы советуем попробовать рыбу-иглу в маринаде. Кстати, это очень даже интересный вариант, который можно приготовить на приближающийся праздник.

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбы-иглы;
  • 0.5 стакана сухого белого вина;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • розмарин по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для начала рыбу-иглу нужно очистить, промыть, разделать на части и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Теперь берем кастрюлю, добавляем остатки масла и обжариваем на нем муку.
  3. В эту же кастрюлю добавляем вино и уксус, потом розмарин, соль и перец.
  4. Через минуту добавляем воду, тщательно размешиваем и варим соус до загустения.
  5. Нашу обжаренную рыбу-иглу выкладываем в кастрюлю с соусом и перемешиваем так, чтобы соус попал на все кусочки рыбы.
  6. Тушим на медленном огне 5-10 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко порезаной зеленью и кусочком лимона.

Наша рыба-игла под маринадом готова! Надеемся, что это нестандартное блюдо порадует Вас и Ваших близких.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.