Новости

Россельхознадзор и AQSIQ усиливают взаимодействие

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Россия и Китай обновляют списки экспортеров водных биоресурсов и планируют проводить проверки.

Рыбный экспорт: безопасность и взаимодействие

Поскольку торговые отношения России и Китая постоянно улучшаются и растет объем экспорта, уже давно создана и активно функционирует российско-китайская постоянная рабочая группа по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. С нашей стороны в этой группе принимают участие специалисты Россельхознадзора. Со стороны наших китайских партнеров - представители Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ).

В начале июня в Нинбо прошло очередное заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы контроля за безопасностью и качеством растительной и животной продукции, которая поступает на внутренние рынки наших стран. Наша сторона, например, постоянно проверяет экспортируемые товары на соответствие нормам качества, принятым в России. И если это соответветствие нарушается, вводятся ограничения в отношении заводов. В данный момент такие ограничения действуют для 12 предприятий Китая, но, по согласованию, в будущем этот вопрос может быть пересмотрен. Со своей стороны КНР неоднократно проводила инспекцию заводов на Дальнем Востоке, которые занимаются производством рыбной муки.

Однако же самым главным результатом встречи стало решение до конца 2017 года обновить список российских и китайских компаний-экспортеров, а также провести взаимные выборочные проверки.

Мы с нетерпением ждем развития событий и надеемся, что эти договоренности только укрепят сотрудничество между нашими странами и увеличит экспорт водных биоресурсов из КНР.

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.