Новости

Кулебяка из трески

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Ближайшие выходные опять обещают дождливыми. Чтобы не скучать дома, давайте делать кулебяку!

Кулебяка - это традиционное русское блюдо, представляет собой закрытый пирог с начинкой, уложенной слоями или отдельными участками. При этом начинки обычно бывает больше половины веса самого пирога. Возможно, именно за это ее так любят. В сочетании с полезной начинкой из филе трески или другой белой рыбы получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингридиенты:

  • 400 г филе трески;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 600-800 г муки;
  • 0.5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для начала займемся тестом. Для этого берем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем и ставим в тепло.
  2. Как только заготовка начинает подниматься, растираем 2 яйца, растапливаем маргарин или сливочное масло на водяной бане, добавляем муку и соединяем все это с нашей заготовкой.
  3. Тесто тщательно вымешиваем и ставим в теплое место на 1.5-2 часа подходить.
  4. Теперь готовим начинку для пирога. Первым дело отвариваем филе трески, даем остыть и режем на небольшие кусочки.
  5. Рис отвариваем в мясном или рыбном бульоне. Так он получится не только ароматнее, но и вкуснее.
  6. Лук мелко режем и слегка обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом.
  7. Когда тесто подошло, делим его на 2 неравные части. Большую раскатываем в четырехугольный пласт толщиной около 1 см и осторожно перекладываем на смазанный противень.
  8. В центр пласта выкладываем слоями рис, жаренный лук и филе трески. Можно добавить немного бульона, чтобы начинка получилась сочной.
  9. Раскатываем оставшуюся часть теста и выкладываем на пирог сверху, тщательно защипываем края.
  10. Выпекаем кулебяку с треской при температуре 180 градусов около 1 часа.

Наша кулебяка с треской готова! Мы надеемся, что Вам очень понравится!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.