Новости

Запеканка с рыбой и шампиньонами

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Замерзаете? А у нас тут горячая запеканка с рыбой на подходе. Давайте греться вкусной и полезной едой вместе!

Июнь подошел к концу, а лета еще и не было. В такую плохую погоду организму очень нужны витамины, которые за период зимы растратились, а новые брать пока еще неоткуда. Поэтому сейчас особенно полезно употреблять в пищу блюда из рыбы и овощей. Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом запеканки, которая не просто интересное блюдо, но и неплохой витаминный коктейль: запеченная рыба хорошо сохраняет все витамины и полезные вещества, а в красных овощах много каротина, который в нашем организме превращается в незаменимый витамин А, очень важный для здоровья и красоты.

Ингридиенты:

  • 400 г филе хека или нототении;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

  1. Морковь режем кольцами (или полукольцами, если вы не любите крупные кусочки), а перец и лук на небольшие кубики. Смешиваем овощи и добавляем туда порезанные шампинионы. Если грибы у вас были порезанные изначально, можно дальше не мельчить, а добавлять прямо так. Помидор порезать кружочками и отложить.
  2. Картофель тоже нужно порезать на кружочки и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Берем форму для запекания, смазываем маслом. На дно выкладываем слоем половину нашего картофеля и немного специй. Филе рыбы нарезаем небольшими полосками и выкладываем вторым слоем, снова добавляем немного соли и специй. Следующий слой - порезанные овощи с грибами, потом кружочки помидора. Последний слой - снова картофель.
  4. Теперь готовим заливку. Нам нужно смешать сливки с соевым соусом, добавить немного специй и еще раз хорошенько перемешать. Залить этим соусом нашу запеканку.
  5. Ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Пока запеканка готовится, натираем на крупной терке сыр и, как только соус начнет закипать, вытаскиваем запеканку, посыпаем сыром, ставим обратно и выпекаем до готовности. Ориентиром будет образовавшаяся сырная корочка.

Наша запеканка с филе хека и шампинионами готова! Это вкусное и полезное блюдо порадует всю вашу семью!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.