Новости

Рулетики из хека в кабачках

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мы все еще продолжаем экспериментировать с филе хека, присоединяйтесь! Сегодня у нас еще один интересный вариант приготовления его филе.

На прошлой неделе мы с вами готовили запеканку с хеком, на этой неделе мы решили продолжить эксперименты с этой вкусной и полезной рыбой, которую незаслуженно оставляют без внимания. Этот рецепт тоже хорош тем, что рыба запекается, а значит, сохраняет практически все витамины и полезные вещества. Кабачки, которые тут тоже есть, дают нам клетчатку, необходимую для правильной работы пищеварительной системы, и различные полезные вещества. И, наконец, это просто вкусно. Заинтересовались? Давайте приступим!

Ингридиенты:

  • 800 г филе хека;
  • 2 кабачка или баклажана;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 6 ст. л. томатной пасты или соуса;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим хека. Если вы взяли тушки, то необходимо их разделать до филе и освободить от костей. Чтобы не тратить время, мы рекомендуем брать сразу филе хека. Разрезаем филе на порционные куски, добавляем специи, обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности на небольшом количестве растительного масла.
  2. Кабачки лучше выбирать покрупнее и с чистой шкуркой, чтобы не пришлось ее счищать (а то наши рулетики будут разваливаться). 2 кабачка нужно помыть и порезать вдоль на пластинки шириной около 0.5 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на тоже смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время кабачки успеют размягчиться, но еще не зажарятся. По желанию, вы можете использовать баклажаны, а можно, например, использовать один кабачок и один баклажан. Тут все зависит от вашей фантазии и того, что есть под рукой.
  3. Когда наши кабачки размягчились и немного остыли после духовки, смазываем каждую полоску соусом или томатной пастой, добавляем немного измельченного или выдавленного чеснока и заворачиваем в нее кусочек рыбы.
  4. На смазанный маслом противень стелим слой пергаментной бумаги или фольги, а сверху плотным слоем выкладываем рулетики. Можно дополнительно сколоть им края, чтобы они не разворачивались. Потом смазываем все томатной пастой или соусом, добавляем немного специй, около 100 мл подсоленной воды (можно заменить бульоном) и посыпаем тертым сыром.
  5. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Наши рулетики из филе хека и кабачков готовы! Это очень простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.