Новости

Красная треска на пару

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Обычно мы готовим рыбу в духовке или на плите, но сегодня мы решили сделать исключение и поделиться с вами рецептом приготовления рыбы в мультиварке.

Приготовление рыбы в духовке - привычный нам всем вариант. Это более полезно, посколько помогает сохранить намного больше полезных веществ, чем остается при жарке. Но есть вариант еще лучше - варка рыбы на пару. И проще всего это сделать в мультиварке. Такой способ приготовления блюда сохраняет максимум витаминов, микро- и макроэлементов и других необходимых нашего организму веществ. А еще готовить в мультиварке быстро и легко. Сплошные плюсы! Мы взяли за основу красную треску, но вы можете использовать любую другую рыбу.

Ингридиенты:

  • 500 г филе красной трески;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • по 3-4 веточки сельдерея и петрушки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе красной трески промыть, порезать на порционные куски, натереть солью и перцем с двух сторон.
  2. На терке натираем чеснок и имбирь, мелко режем зелень.
  3. В паровой контейнер выстилаем слой фольги, выкладываем филе красной трески, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, смазываем чесноком с имбирем и посыпаем зеленью.
  4. Дальше в чашу мультиварки добавляем 2 стандартных стакана воды и устанавливаем паровой контейнер.
  5. Включаем варку на 20 минут.

Наша красная треска на пару готова! Она отлично сочетается с тушеными овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.