Новости

Рулет из скумбрии

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Все надоело и хочется чего-нибудь новенького? Не проблема! Вот вам рулет из скумбрии!

Скумбрия - рыба известная нам с детства. Правда, мы привыкли ее видеть в копченом или соленом виде. Но этим способы ее приготовления не ограничиваются. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить рулет из этой вкусной и полезной рыбы.
Перечислять все полезные вещества, которыми скумбрия богата, можно очень долго. Скажем лишь, что употребление этой рыбы положительно сказывается практически на всех органах и тканях. Из ограничений нужно помнить только одно - эта рыба очень жирная, поэтому употреблять ее каждый день и помногу не рекомендуется.

Ингридиенты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лимон;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом тушки скумбрии нужно разморозить, разрезать ножом вдоль по хребту, не разрезая брюшко, и удалить все кости. В результате мы получим развернутую тушку с брюшной частью посередине. Дальше вычищаем все внутренности и тщательно промываем рыбу. Следите за тем, чтобы все черные пленочки из брюшной полости были удалены.
  2. Выкладываем рыбы в плошку, поливаем соевым соусом и соком лимона и оставляем мариноваться.
  3. Теперь моем и чистим овощи и зелень. Морковь трем на крупной терке, а перец и лук режем на небольшие кубики. Дальше выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем несколько минут, а после этого добавляем морковь и перец. Зелень мелко рубим и добавляем к овощам на сквородку, заправляем солью и перцем и тушим все до мягкости.
  4. Когда овощи будут готовы, даем им остыть, а затем выкладываем на нашу скумбрию. 2 тушки комбинируем вместе, чтобы получился один толстенький рулет.
  5. Берем фольгу, складываем ее вдвое и смазываем маслом, дальше выкладываем в нее рулет и заворачиваем внутрь.
  6. Запекаем рулет на противене в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  7. После запекания даем рулету из скумбрии остыть и потом убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Наш рулет из скумбрии готов! Он отлично пойдет в качестве холодной закуски или на бутерброды.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.