Новости

Ставрида под тыквенной шубой

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Буквально вчера к нам приехала свежемороженая ставрида, мы решили ее сразу и попробовать. А чтобы было интереснее, еще и выбрали рецепт с тыквой!

Ставрида обладает нежным мясом с небольшим количеством костей. Она особенно богата витаминами группы В, фолиевыми кислотами и микроэлементами. Мясо ставриды содержит небольшое количество жира, поэтому его часто рекомендуют при нарушении обмена веществ и болезнях сердца. Кроме того, при регулярном потреблении мяса ставриды и других рыб этого семейства улучшается состояние зрения, слизистых и кожи.

Ингридиенты:

  • 2 тушки ставриды;
  • 1 тыква (если тыква большая, то половина);
  • 2 луковицы;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Тушки ставриды хорошенько промываем, разрезаем вдоль пополам, срезаем филе и тщательно выбираем все кости. Филе режем на порционные кусочки.
  2. Тыкву моем, чистим и режем на тонкие ломтики. Луковицы нужно почистить и порезать кольцами, а зелень мелко порубить.
  3. Теперь берем глубокую емкость для запекания или кастрюлю. Смазываем дно и стенки растительным маслом. Туда выкладываем слоями наши ингридиенты так, чтобы каждый следующий слой хорошо покрывал предыдущий. Первый слой - ставрида, потом слой тыквы, дальше лук и зелень.
  4. В небольшую емкость выливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но сильно не взбивайте - смесь должна остаться жидкой, иначе она не пройдет вниз и рыба может получиться жестковатой.
  5. Заливаем получившейся смесью наше рыбное блюдо. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим 30-40 минут.

Наша ставрида с тыквой готова! Это очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.