Новости

Рыбный пудинг из хека

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Что мы только не готовили из рыбы - и пироги, и котлеты, и просто запекали или жарили. А тут раз и пудинг. Просто пудинг из филе хека.

Мы уже не один раз писали про пользу хека, о том, насколько он богат витаминами, микро- и макроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. А еще эта рыба очень вкусная. Поэтому не удивительно, что рецепты из нее так популярны. Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним нестандартным вариантом приготовления хека - пудингом.

Ингридиенты:

  • 500 гр филе хека;
  • 4 яйца;
  • 20 гр крахмала;
  • 250 гр сметаны;
  • неполную 1 ст. л. лимонного сока;
  • немного цедры лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе хека промыть и измельчить в пюре при помощи блендера.
  2. Теперь добавляем в это пюре сметану, яйца, крахмал, тертую цедру лимона и лимонный сок. И все тщательно перемешиваем. Потом добавляем специи и мелко порезанную зелень, снова все перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем туда тесто. Сверху тоже можно все украсить сухарями.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Наш пудинг из филе хека готов! Он одинаково хорош и в качестве горячего блюда, и холодной закуски.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.