Новости

Мойва в кляре

User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 

Мы подобрали еще один интересный рецепт для этой пятницы. Давно вы последний раз готовили рыбу в кляре?

Мойва очень быстро и легко готовится, чем давно завоевала популярность среди кулинаров. Кроме того, мясо этой рыбы богата не только витаминами группы В, которые есть практически во всех рыбах, но и также витаминами А и D. Из микро- и макроэлементов в мойве особенно много селена, фтора, йода и фосфора. Не забывайте и про важнейшие аминокислоты, которые тоже содержатся в мясе мойвы в значительных количествах.

Ингридиенты:

  • 500 гр мойвы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом, как обычно, разберемся с рыбой. Мойву тщательно промываем и вычищаем брюшную полость, удаляем головы и хвосты.
  2. Теперь в глубокую емкость разбиваем яйца, взбиваем их, добавляем молоко и муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния, можно делать это вручную или при помощи миксера.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Когда масло разогреется, каждую мойву окунаем в кляр и обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Когда мойва поджарится, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и даем остыть.

Наша мойва в кляре готова. Она отлично сочетается с жареными или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.