Новости

Копченая мойва с пастой

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Нам сегодня захотелось копченой рыбки, поэтому мы нашли для вас интересный рецепт с копченой мойвой. Просто, быстро и вкусно - то, что надо!

Мойва - очень вкусная и полезная рыба. Самый распространенный способ приготовления этой рыбы - копчение, которое легко можно осуществить и в домашних условиях. Но мы решили пойти дальше и посмотреть, что же вкусного можно приготовить из уже копченой мойвы.

Ингридиенты:

  • 150 гр копченой мойвы;
  • 200 гр макарон;
  • 200 гр помидор черри;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 луковицы шалота;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно сварить пасту. Лучше всего для этого рецепта брать небольшие ребристые макароны, поскольку их будет удобнее перемешивать с начинкой.
  2. Теперь подготовим овощи, для этого мелко рубим лук-шалот и чеснок, а помидоры-черри разрезаем на половинки. Копченую мойву разделываем на кусочки и удаляем кости.
  3. На горячей сковороде несколько минут обжариваем чеснок и лук-шалот, потом добавляем туда нашу мойву, специи и обжариваем еще несколько минут. После этого вливаем в смесь вино, лимонный сок и сметану, тщательно перемешиваем и томим на среднем огне, чтобы большая часть жидкости испарилась.
  4. Как только наша заправка будет готова, добавляем в сковороду макароны, снова все перемешиваем и на слабом огне тушим еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей на стол блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Наша паста с копченой мойвой готова! Это вкусное и полезное блюдо поможет превратить обычный ужин в праздничный.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.