Новости

Салат из вареных сардин и свежих овощей

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В первый день осени мы решили немного продлить лето и приготовить рыбный салат со свежими овощами. Вам уже интересно?

Сардина - очень полезная рыба. Она содержит в себе больше витаминов, жирных кислот и других полезных веществ больше, чем другие представители этого семейства. Употребление мяса этой рыбы улучшает состояние кожи, зрение, работу головного мозга, а так же снижает вероятность образования тромбов. Самый лучший вариант приготовления этой рыбы, как и для большинства других рыб, - варка или приготовление на пару. Поэтому этот салат можно смело называть витаминным.

Ингридиенты:

  • 8 сардин;
  • 2 огурца;
  • 4 редиса;
  • зеленый лук или другая зелень, которая вам нравится;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь займемся рыбой. Сардины нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Далее каждую тушку разрезаем пополам вдоль позвоночника. Каждую часть сардины сворачиваем в рулетик так, чтобы кожа была снаружи.
  2. Отвариваем наши рулетики из сардин в пароварке или в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. Огурцы и редис моем, при необходимости чистим и нарезаем мелкими кусочками. Зеленый лук тоже моем и мелко рубим, добавляем к овощам, перемешиваем и заправляем все оливковым маслом и специями.
  4. Готовые сардины можно выложить сверху на салат, а можно порезать на порционные кусочки и перемешать с овощами.

Наш салат с сардинами и свежими овощами готов! Его можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.