Новости

Азу из трески

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня снова пятница и нам не терпится поделиться с вами новым рецептом! Вы до сих пор не готовили азу из рыбы? Тогда давайте приготовим вместе!

Изначально азу - это традицонное блюдо татарской кухни. Оно состоит из мяса и овощей. Но почему бы не приготовить его из рыбы? За основу в нашем рецепте мы взяли хорошо известную всем нам треску, но вы можете использовать мясо любой белой рыбы, главное, чтобы в нем было как можно меньше костей. В процессе приготовления азу рыба тушится, а значит, сохраняет все свои полезные качества и витамины. По желанию в это блюдо можно добавить мидии, креветки или другие морепродукты.

Ингридиенты:

  • 700 г филе трески;
  • 1 томат;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл воды или бульона;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе трески промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Теперь займемся овощами. Картофель и лук моем, чистим и режем небольшими кусочками, таким же образом нарезаем огурцы. Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем картофель с луком почти до готовности, они должны подрумяниться. Добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты.
  4. После этого добавляем томат и филе трески. Тушим на среднем огне еще 10 минут.
  5. Добавляем воду или бульон и огурцы. Тушим 5 минут, а потом всыпаем специи, чеснок. По желанию, можно добавить рубленную зелень. Тушим еще пару минут на слабом огне.

Наше азу из трески готово. Оно отлично будет смотреться и на праздничном, и на повседневном столе.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.