Новости

Саворин в греческой заливке

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы решили продолжить знакомство со средиземноморскими традициями и приготовить рыбку в стиле Греции.

Саворин - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее легко, поскольку в ней мало костей, а значит, вы потратите минимум времени на ее обработку. Мясо саворина богато витаминами, микро- и макроэлементами, а также ненасыщенными жирными кислотами, столь необходимыми нашему организму для нормальной работы. В этом рецепте за основу мы взяли филе саворина, но вы можете использовать также и тушки, как разделав их на филе, так и просто вычистив и порезав на порционные кусочки.

Ингридиенты:

  • 2 филе саворина;
  • 2 томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр сыра;
  • 150 гр сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом готовим заправку для саворина. Для этого режем помидоры на небольшие кусочки, чеснок мелко рубим, а сыр трем на крупной терке.
  2. Все ингридиенты выкладываем в небольшую емкость, добавляем сметану, соль и перец и смешиваем. Если вы хотите, чтобы заправка получилась более пряной, можно добавить туда специй для рыбы, чайную ложку горчицы или соевого соуса.
  3. ФИле саворина тщательно промываем и разделываем на порционные кусочки.
  4. Противень смазываем маслом и выкладываем на него нашего саворина, а сверху заливаем получившейся заправкой.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Наш саворин в греческой заливке готов. Он отлично сочетается с картофелем или другими овощами.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.