Новости

Фаршированные рулеты из филе трески

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня пятница, а значит, время поделиться с вами еще одним интересным рецептом. В этот раз мы решили приготовить фаршированную треску, но не целиком, а филе.

Про пользу трески мы уже неоднократно писали. И про то, насколько она богата необходимыми нам веществами, и насколько хорошо усваивается. А еще она просто вкусная. Поэтому мы снова выбрали именно ее за основу нашего рецепта. Блюдо с филе трески готовится достаточно просто, но получается очень красивым и праздничным.

Ингридиенты:

  • 3-4 филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана молока;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ст. л. рисовых или овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим рыбу. Если вы взяли тушки, необходимо разделать их и максимально удалить кости. Чтобы съэкономить время, мы рекомендуем сразу брать филе трески (при желании вы можете использовать другую белую рыбу с плотным мясом). Филе нужно тщательно промыть и порезать пополам вдоль.
  2. Хлопья замочить в кипятке на пару минут.
  3. Дальше нужно сыр потереть на мелкой терке, мелко порубить зелень и выложить все это в хлопья. Туда же добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в полоски филе трески. Выкладываем в преварительно смазанные формы для запекания или на противень.
  5. Из яйца, молока и небольшого количества специй взбиваем смесь, как на омлет. И небольшим количеством заливаем сверху каждый рулет.
  6. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Наши рулеты из филе трески готовы! Это вкусное и полезное блюдо украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.