Новости

Пирог с морской капустой и лососем

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Пироги с обычной капустой пробовали все, а вот пироги с морской капустой нет. Несправедливо это, давайте исправимся.

Часто вы вспоминаете про морскую капусту? А, между прочим, это один из основных источников йода для людей, живущих вдалеке от моря и обилия морепродуктов. Да и на фоне постоянно дорожающей рыбы морская капуста смотрится выигрышно. Конечно, в ней нет того обилия ненасыщенных жирных кислот, витаминов и прочего, что мы найдем в мясе рыб. Но это все равно незаменимый продукт на нашем столе. А если в рецепт добавить еще и рыбу, например, лосось, то пользу получившегося блюда будет сложно сравнить с чем-то еще.

Ингридиенты:

  • 300-400 г филе лосося;
  • 100-150 гр морской капусты;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В миске смешиваем муку, соду и соль. Добавляем туда кефир и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться не очень густым. Оставляем тесто на 10-15 минут подходить.
  2. Филе лосося разрезаем на порционные кусочки и удаляем из них все кости. Луковицу мелко рубим.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно слой из теста. Следующим слоем - лосось. Дальше идет лук, а после него выкладываем морскую капусту. Закрываем все еще одним слоем теста.
  4. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
  5. За несколько минут до готовности смазываем верх сметаной, чтобы получилась красивая корочка.

Наш пирог с морской капустой и лососем готов.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.