Новости

Молочная рыба под шубой

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы вас познакомим с еще одной очень вкусной, но пока малоизвестной рыбой.

Если вы никогда не пробовали молочную рыбу, то мы подобрали для вас отличный повод познакомиться с ней поближе. Запеченная под шубой рыба останется мягкой и сочной, к тому же сохранит максимум полезных веществ. Кроме молочной рыбы, сюда можно добавить филе хека, саворина или трески.

Ингридиенты:

  • 1 кг филе молочной рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 4 шт. моркови;
  • 200 гр сыра;
  • 200 гр сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы взяли тушки молочной рыбы, то необходимо разделать их на филе и постараться максимально удалить кости. Затем тщательно промываем филе.
  2. Емкость для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. Сверху плотным слоем выкладываем филе молочной рыбы и посыпаем небольшим количеством специй.
  3. Лук и морковь моем, чистим. Лук режем кольцами и выкладываем слоем на рыбу. Морковь трем на крупной терке и выкладываем на лук. Сверху все засыпаем тертым на крупной терке сыром.
  4. Сверху заливаем сметаной, смешанной со специями.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. После можно украсить зеленью или кусочками томата.

Наша молочная рыба под шубой готова! Это вкусное и полезное блюдо украсит любой стол.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.