Новости

Заливное из скумбрии и горбуши

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мы продолжаем готовиться к новогодним праздникам. И сегодня пробуем готовить заливное.

Как отдельное блюдо в русской кухне заливное появилось еще в начале 19 века и с тех пор стало одним из самых любимых праздничных блюд. Оно и легко готовится, и сохраняет все полезные свойства продуктов, особенно это касается рыбы. Для этого рецепта мы использовали горбушу и скумбрию, поскольку они хорошо сочетаются и дополняют друг друга как по вкусу, так и в плане полезных веществ. По желанию, вы можете использовать и другие виды рыб.

Ингридиенты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 тушка горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр консервированного зеленого горошка;
  • 2 пакетика желатина;
  • 2 шт лаврового листа;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сперва подготовим нашу рыбку. Тушки необходимо тщательно очистить от чешуи, промыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. После этого режем скумбрию и горбушу на порционные куски.
  2. В кастрюлю складываем кусочки рыбы, почищенный лук и морковь, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы рыба полностью была скрыта. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького и варим еще около 20-30 минут.
  3. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона и раскладываем по тарелкам для заливного. Желательно почистить рыбу от костей, когда она остынет. Бульону даем остыть и затем процеживаем его. Морковку и лук можно добавить в тарелки для красоты.
  4. Желатин заливаем теплой водой и ставим на маленький огонь. Нам нужно нагреть жидкость до полного растворения желатина, но при этом она не должна закипеть.
  5. Как только желатин полностью растворится, добавляем его и все специи в остывший рыбный бульон и хорошо перемешиваем.
  6. Заливаем нашу рыбку бульоном так, чтобы его было примерно на палец выше рыбы. Украшаем наше заливное рубленной зеленью. Убираем тарелки в холодильник до полного застывания.

Наше заливное со скумбрией и горбушей готово! Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.