Новости

Слово о морской капусте

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Все мы наслышаны о невероятной пользе морской капусты, но обычно не очень представляем, в чем именно она заключается. Давайте разберемся!

Морская капуста - кто она такая

Ламинария (она же морская капуста) - род бурых водорослей, многие виды которого человек давно использует в пищу. Упоминания о поставках морской капусты в удаленные от моря регионы есть еще в древнем Китае, так что можно смело утверждать, что и об ее полезных свойствах мы знаем уже несколько тысячелетий.

В чем же польза ламинарии

Самый главный и самый важный элемент, про который вспоминают в первую очередь, - это йод. Всего в 60 граммах ламинарии содержится суточная норма этого микроэлемента. Большее содержание йода разве что в коре грецких орехов, но она, к сожалению, несъедобна.

Йод нам нужен для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. При недостатке этого микроэлемента важные для правильного функционирования нашего организма гормоны просто перестают вырабатываться или вырабатываются в значительно меньших количествах. В норме гормоны щитовидной железы отвечают за правильное протекание процесса обмена веществ (да, сильно поправились - проверьте щитовидку), снижают утомляемость и увеличивают работоспособность (грустно, плохо и все не так - тоже повод провериться).

Еще один не менее важный компонент ламинарии - витамин В12. При недостатке этого витамина у человека наблюдаются нарушения работы печени и расстройства нервной системы. Кроме того, именно этот витамин оптимизирует большинство процессов внутри нашего организма, в том числе и сердечную деятельность.

Следующая группа элементов улучшает распад и выведение холестерина из организма, а также улучшает кроветворение. Сюда относятся витамин РР, железо и кобальт, которые также в значительных количествах присутствуют в морской капусте.

Но и это еще не все. Именно из водорослей добывают альгинаты, есть они и в ламинарии. В производстве продуктов они могут использоваться как загустители, хотя самая главная их способность - связывать и выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. А еще альгинаты поддерживают естественную микрофлору кишечника и обладают заживляющим эффектом.

И наконец, ламинария является прекрасным диетическим продуктом (5 ккал на 100 гр продукта) и защитником от атеросклероза.

Может ли морская капуста быть вредной

Итак, с пользой мы разобрались. Но не может же быть, чтобы противопоказаний не было. И они действительно есть.

Главные противопоказания употребления морской капусты - различные заболевания почек и мочевыводящих путей, а также аллергия на вещества, входящие в ее состав.

В каком виде употреблять ламинарию

Большой плюс морской капусты в том, что можно не беспокоиться о том, в каком виде она попадает к нам - сушеном, консервированном или маринованном. В любом случае, она сохраняет все свои полезные вещества в доступном для нашего организма виде.

Кстати, у нас вы можете заказать сушеную морскую капусту, которую мы поставляем из Китая.

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.