Новости

Рыба, фаршированная картофелем и грибами

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы решили поэкспериментировать с такой знакомой нам всем комбинацией рыбы и картофеля, присоединяйтесь! Даже тюлень одобряет!

Картофель - один из самых распространенных гарниров к рыбе. Он вкусный, сытный и достаточно полезный. Не удивительно, что мы его используем так часто. Обычно к рыбе картофель отваривают или жарят. А мы решили попробовать рыбу им нафаршировать. Для этого рецепта мы взяли скумбрию, но подойдет любая жирная морская рыба, тогда начинка и сама рыба получатся сочными и вкусными.

Ингридиенты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 3-4 картофелины;
  • 50 гр сыра;
  • 50 гр консервированных шампиньонов;
  • 1 некрупная луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • тимьян, розмарин, чабер и другие пряные травы по вкусу
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом поставим отвариваться картофель. Его можно порезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс. Тем временем надо мелко нарезать луковицу и обжарить в масле. Сыр трем на крупной терке.
  2. Когда картофель сварится, даем ему остыть и делаем пюре. Добавляем туда почти все специи (оставляем немного для рыбы). Пюре должно получиться очень пряным, чтобы рыбка пропиталась. Шампиньоны мелко режем и смешиваем с пюре.
  3. Скумбрию разделываем со спины. Для этого аккуратно надрезаем ее вдоль хребта, перерезаем позвоночник в районе головы и хвоста и удаляем его. Вычищаем брюшную полость тоже со стороны спины. Не забудьте удалить плавники и жабры, а затем промыть тушки.
  4. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на него рыбку брюшком вниз, посыпаем ее изнутри специями и солью, выкладываем пюре и посыпаем сверху тертым сыром. По желанию под сыр можно положить несколько ломтиков томата.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Наша фаршированная скумбрия готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.