Новости

Как правильно выбрать и разделать сельдь

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы решили отдельно остановиться на разделке сельди, ведь какой праздничный стол обойдется без селедки под шубой?

Новый год уже через послезавтра, праздничное меню, наверняка, составлено, почти все продукты закуплены. Поэтому сегодня мы не будем рассказывать вам про новое вкусное блюдо, а остановимся поподробнее на разделке сельди на традиционный салат. Надеемся, наш способ поможет Вам сэкономить время и силы на приготовление остальных блюд.

Как выбрать сельдь

Это самый важный момент во всем процессе приготовления салата. Большинство людей при покупке обращают внимание только на то, жирная тушка или нет (это, конечно, тоже важно, мы не спорим). Но, кроме этого, обязательно обратите внимание на чешую. Она должна быть гладкой, не иметь проплешин, слизи и изменений в цвете. Рыба не должна иметь и намека на тухлый запах. Глаза у хорошей сельди будут чистыми, без мутной пленки.

Процесс разделки

  1. Первым делом ножом вспарываем брюхо от головы в сторону хвоста до анального плавника. Удаляем икру или молоки и тщательно вычищаем сельдь от внутренностей, особое внимание уделяя удалению черной пленки. После этого промываем тушку.
  2. Удаляем голову и хвостовой плавник.
  3. Делаем надрез по спине во всю длину, при этом надрезаем по обе стороны от спинного плавника. Слегка тянем плавник наверх, он должен достаточно легко выйти вместе со всеми костями. Повторяем все то же самое с анальным плавником на брюшной стороне тела.
  4. Дальше подцепляем кожу ножом и медленно снимаем ее по направлению к хвостовому отделу.
  5. Теперь нам надо отделить верхнюю часть тушки от нижней. Для этого просто потяните их в разные стороны, они достаточно легко разойдутся на части.
  6. Верхнюю часть разделяем на две половинки вдоль надреза и удаляем позвоночник с костями.
  7. Теперь осталось удалить оставшиеся кости, которых при таком способе разделки будет очень мало.

Филе сельди готово, теперь его можно как использовать для приготовления салата, так и просто подать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.