Новости

Вомер со сладким перцем

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Новый год мы решили начать с рыбки под названием вомер

Один из самых распространенных рецептов приготовления вомера - копчение. Но, во-первых, сейчас не сезон, а во-вторых, это хоть и вкусный, но далеко не самых полезный способ приготовления любой рыбы. Еще вомера можно жарить, например, в панировке, как мы с вами уже готовили. А сегодня мы хотим эту рыбку потушить со сладким перцем. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Ингридиенты:

  • 5-6 тушек вомера;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки или смеси для панировки;
  • 3-4 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим вомера. Если вы купили рыбку целиком, необходимо удалить голову, плавники, выпотрошить и тщательно ее промыть. После этого нарезаем вомера на порционные кусочки.
  2. Обваливаем нашу рыбу в муке или панировочной смеси и слегка обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
  3. Лук, чеснок и перец моем и чистим. Лук и перец нарезаем соломкой, а чеснок измельчаем или растираем со специями.
  4. В кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем перец и лук и доводим до кипения. Потом добавляем туда рыбу, чеснок, специи и тушим до готовности на слабом огне.

Наш тушеный вомер готов!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.