Новости

Хек по-ливорнийски

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Хотите удивить гостей вкусным блюдом с красивым названием, на приготовление которого не придется тратить полдня? Тогда этот рецепт для вас!

На этой неделе нам захотелось приготовить что-нибудь простое и вкусное. За основу мы взяли филе хека, но вы можете использовать и другую белую рыбу, например, треску или минтай. Как обычно напомним, что если рыба тушится, то она сохраняет большую часть своих полезных веществ, а значит, пользы от такого блюда будет намного больше, что особенно актуально для нашего организма в конце зимы.

Ингридиенты:

  • 2 тушки или 4 филе хека;
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 мл);
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 луковицы;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сначала мы разделаем нашу рыбку. Если вы купили филе, то просто промойте его. Если у вас хек целиком, то необходимо удалить голову, плавники и хвост, тщательно промыть, а затем акккуратно срезать филе с позвоночника.
  2. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем туда филе хека и обжариваем его с обеих сторон буквально по паре минут.
  3. Томаты режем на такие небольшие кусочки, насколько получится. Конечно, они будут расползаться под ножом, но так получится вкуснее. Параллельно по возможности удалите у томатов шкурки.
  4. Маслины режем пополам.
  5. Добавляем томаты и маслины к филе хека и тушим минут 20-25 на медленном огне.

Наш хек по-ливорнийски готов! Он отлично сочетается с любыми гарнирами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.