Новости

Голубцы с южной путассу

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня мы хотим познакомить вас поближе с новой рыбкой. Называется она южная путассу.

Южная путассу - рыбка нежирная, поэтому ее особенно рекомендуется употреблять людям с избыточным весом или желающим похудеть. При этом, также как и другие морские рыбы, путассу богата витаминами, микро- и макроэлементами. В значительных количествах в ней содержатся витамины А (глаза и кожа) и D (кости), фосфор, йод, кобальт, сера и магний, отвечающие за нормальное функционирование нашего организма. Кроме того мясо путассу богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют наш иммунитет и мозговую деятельность. И наконец, она просто вкусная. Поэтому готовить ее - одно удовольствие.

Ингридиенты:

  • 4 тушки путассу;
  • 4 ст. л. риса;
  • 1 качан капусты;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Как обычно, начнем с нашей рыбки. Обрезаем у путассу голову, плавники и хвост, вычищаем брюшину и разделываем на филе, удаляем кости. Филе режем на порционные кусочки и слегка обжариваем на масле.
  2. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Капусту очистить, отрезать кочерыжку и варить тоже в подсоленной воде около 5 минут. После этого дать стечь и разобрать на отдельные листья.
  4. На каждый лист капусты выкладываем один или несколько кусочков рыбы, немного риса и специи. Заворачиваем все в капустные листья и придаем овальную форму.
  5. Тушим в кастрюле на слабом огне до готовности (около 30 минут). Чтобы голубцы получились еще нежнее, можно добавить в кастрюлю сметану смешанную с горчицей или томатной пастой.

Наши голубцы с южной путассу готовы!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.