Новости

Рыбное рагу с бататом

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На праздничный стол хочется сделать необычное праздничное блюдо. Например, как вот это.

Сегодня мы попробуем приготовить блюдо посложнее, чтобы порадовать наших мужчин. За основу вы можете взять любую белую рыбу, например, минтай, треску или даже палтуса. Чем рыба будет жирнее, тем наваристее получится рагу. В это блюдо подойдет рыба не только с плотным мясом, поэтому выбор не ограничен.

Ингридиенты:

  • 2-3 крупных филе белой рыбы;
  • 1 батат;
  • 4 томата;
  • 0,5 литра рыбного бульона или воды;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла для жарки;
  • по 1 ч. л. молотых корицы и кориандра;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 3 шт. кардамона;
  • соль, черный и душистый перец, корень имбиря по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы порезать на порционные куски, немного посолить и поперчить и оставить мариноваться минут на 15-20.
  2. Теперь подготовим наши овощи. Томаты, чеснок и лук чистим и мелко режем, батат моем, очищаем и режем на небольшие кубики. Корень имбиря чистим и трем на терке.
  3. В жаровне разогреваем оливковое масло, выкладываем туда лук, чеснок, кардамон и имбирь и обжариваем около 5 минут на небольшом огне. После добавляем все молотые специи, тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. В получившуюся массу добавляем батат, томаты и заливаем все бульоном вместе с кокосовым молоком. Тушим на медленном огне около 20 минут.
  5. Добавляем филе рыбы, перемешиваем и тушим еще минут 12.

Наше рыбное рагу с бататом готово! Оно отлично сочетается с рисом и другими крупами.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.