Новости

Треска на пару под сметанно-горчичным соусом

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мы уже начали готовить фигуру к лету, а вы?

Сегодня мы решили приготовить рыбку на пару, чтобы не только сохранить все ее полезные качества, но и получить минимум каллорий. Приготовление на пару - один из самых щадящих вариантов для витаминов и микроэлементов. А чем меньше их разрушится в процессе приготовления блюда, тем больше наш организм сможет усвоить. За основу этого рецепта мы взяли треску, но вы можете использовать любую другую рыбу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингридиенты:

  • 2 тушки трески;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем мы, как обычно, с рыбки. Треску нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники и тщательно промыть. Режем тушки на порционные куски, посыпаем специями (без соли!) и оставляем минут на 15-20 мариноваться.
  2. На решетку для пароварки выкладываем промытые укроп и петрушку, сверху выкладываем рыбку, в пароварку наливаем необходимое количество воды. Готовим нашу треску 25-30 минут. Если вы взяли не тушки, а филе трески, то время приготовления нужно уменьшить до 15-20 минут.
  3. Пока рыбка пропаривается, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, горчицу, соевый соус и небольшое количество специй. Все необходимо размешать до однородного состояния. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного питьевой воды.
  4. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Наша треска под сметанно-горчичным соусом готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.