Новости

Суши с лососем и лакедрой

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Любите ли вы лакедру так, как любим ее мы? Если еще нет, то вам точно нужно попробовать сделать с ней суши!

Желтохвост, она же лакедра, - очень вкусная рыба, которая пока мало известна на нашем рынке, а зря. Это одна из немногих белых рыб, которых можно употреблять в сыром виде без всякой опаски, кроме того у нее очень нежное и вкусное мясо. А еще она очень полезная, в ней содержится много микро- и макроэлементов, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты. Как, впрочем, и в лососе. Поэтому блюдо из этих двух видов рыб - хороший способ поддержать организм весной и донабрать недостающие ему элементы. Для суши лосось можно брать и свежий, и слабосоленый, а лакедру у нас в магазинах можно приобрести только свежемороженную, поэтому ее надо предварительно разморозить.

Ингридиенты:

  • 0,5 тушки лакедры;
  • 0,5 тушки лосося;
  • 2 ст. риса для суши;
  • 3 ст. воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим рис. Его нужно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой, пропорция должна быть 1:1,5, то есть на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Ставим вариться под закрытой крышкой на медленный огонь на 10-15 минут, в процессе перемешивать не нужно. Когда рис впитает всю воду, нужно убрать его с огня и дать остыть пару минут (крышку не снимаем).
  2. Пока рис варится, подготовим лакедру и лосося. Для этого сначала тушки необходимо разделать на филе - отрезаем хвост и плавники, осторожно срезаем филе вдоль позвоночника с одной стороны тушки, потом срезаем с позвоночника вторую сторону, удаляем лишние кости. Теперь нарезаем лакедру и лосося небольшими тонкими пластинками.
  3. Когда рис подойдет, подготовим для него заправку. Для этого нужно смешать рисовый уксус, сахар и соль до однородности. Чтобы сахар и соль быстрее растворились, можно немного нагреть смесь.
  4. На горячий рис выливаем заправку. Постарайтесь сделать это так, чтобы попало на весь рис и вам не пришлось его перемешивать. Снова закрываем рис крышкой и оставляем на 15-20 минут.
  5. Когда рис остынет, приступаем к лепке колобков для суши. Сверху их смазываем небольшим количеством васаби и выкладываем ломтики лосося и лакедры. Подаем с маринованным имбирем и соевым соусом.

Наши суши с лососем и лакедрой готовы! Оставшиеся ломтики рыбы можно сбрызнуть соевым соусом и украсить ими блюдо или просто съесть.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.