Новости

Салат из дайкона и морской капусты

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Еще один легкий и полезный салат с морской капустой в вашу копилочку.

Сегодня к уже знакомой нам морской капусте присоединился дайкон. Если вы еще с ним не сталкивались, это такая редька, белого цвета, по форме напоминающая очень большую морковь. Корнеплод очень сочный, по вкусу похож на редис, но не горчит. Зато полезных веществ в нем очень много - это все витамины группы B, а еще витамины С, А, РР, Е, фосфор, йод, марганец, селен и медь. Но главная особенность дайкона не только в этом. Еще этот корнеплод не способен впитывать в себя соли тяжелых металлов и другие вредные вещества из почвы, а значит, он содержит все исключительно полезное. В сочетании с морской капустой получается отличный салат.

Ингридиенты:

  • 250 гр морской капусты;
  • 1-2 дайкона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Морскую капусту промываем. Если вы берете сушеную морскую капусту, залейте ее кипяткой и дайте размякнуть.
  2. Дайкон чистим и режем соломкой или трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять минут 10. После этого его можно слегка отжать, иначе получится слишком много сока в салате (дайкон очень сочный).
  3. Лук чистим и мелко шинкуем. Потом нужно его ошпарить кипятком.
  4. Для заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. В салатнице смешиваем капусту, лук и дайкон, заливаем все нашей заправкой и посыпаем кунжутом.

Наш салат из дайкона и морской капусты готов!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.