Новости

Кеджери из зубатки

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня готовим английское блюдо с индийскими корнями, а в основе у него рис и зубатка.

Ингридиенты:

  • 1 ст. длиннозернового риса;
  • 500 гр копченой зубатки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. карри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рис и яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и слегка обжариваем на сковороде. Далее убавляем огонь, добавляем в сковороду томатную пасту, карри и очищенный и мелко порезанный корень имбиря. Обжариваем несколько минут.
  3. Добавляем в сквороду рис. Мелко режем 2 яйца и тоже добавляем к смеси. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
  4. Зубатку режем на несколько кусков и припускаем в молоке, затем разделываем на маленькие кусочки.
  5. Добавляем рыбку к остальным ингридиентам, перемешиваем, поливаем соком половинки лимона и пару минут выдерживаем на медленном огне.

Кеджери из зубатки готов! Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и еще немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.