Новости

Ставрида с мандарином

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня пробуем восточный рецепт приготовления ставриды, присоединяйтесь!

Ставрида - полезная рыба, содержащая мало жира и много белков, а еще у нее нежное и вкусное мясо, огромное количество микро- и макроэлементов (кальция, магния, йода, молибдена и других), витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот. При запекании большая часть этих веществ сохраняется и поступает в наш организм, поэтому такой способ приготовления ставриды является одним из самых лучших.

Ингридиенты:

  • 4 ставриды;
  • 0,5 лимона;
  • 2-3 мандарина;
  • 0,5 стакана нежирного йогурта без добавок;
  • 50-70 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом тщательно промываем тушки ставриды и разделываем их на филе, удаляем лишние кости.
  2. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, йогурт, сок и мякоть мандарина и специи. Даем настояться 5-10 минут.
  3. Емкость для запекания смазываем маслом, выкладываем сверху нашу рыбку, заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке около 20-25 минут при 180 градусах.

Наша ставрида с мандарином готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.