Новости

Угорь с апельсином и цикорием

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня у нас по плану необычное блюдо - готовим угря.

В Петербурге похолодало, но все равно наступило календарное лето. Мы порадовались и вспомнили, что лето - это не только шашлыки, но еще и копченая рыбка. А мало какая рыбка может сравниться по вкусу с копченым угрем. Это, конечно, далеко не самый полезный способ приготовления угря, но он именно в копчении становится настолько вкусным и ароматным, что иногда стоит побаловать себя. Как и в случае с другой копченой рыбой не стоит употреблять его много и часто, а так - на здоровье!

Ингридиенты:

  • 0,5 кг угря;
  • 0,5 пучка листьев цикория;
  • немного листьев рукколы;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно закоптить угря. Самый простой вариант сделать это в коптильне (обычной или электрической), предварительно вымыв и выпотрошив рыбу. Копчение занимает примерно 1,5 - 2 часа в зависимости от способа и размера рыбы. Если вы сразу приобрели копченого угря, то пропускайте этот пункт.
  2. Теперь готовим заправку для угря. Для этого сок из апельсинов смешиваем в кастрюльке с сахаром, мякотью и цедрой. Доводим до кипения, варим пару минут и даем остыть. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, горчицу и подсолнечное или оливковое масло до однородности. Потом туда добавляем специи, содержимое кастрюльки и мелко порубленные листья рукколы (часть).
  3. На тарелку выкладываем листья цикория и рукколы, поливаем частью заправки, потом вкладываем порезанный на порционные кусочки угорь и заливаем остатками соуса. Даем настояться минут 15.

Наш угорь с апельсином и цикорием готов.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.