Новости

Запеченная на хлебе горбуша

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо из горбуши и хлеба. И нет, это не бутеброд.

На улице холодно, а витаминов еще набрать не успели. Поэтому мы решили вернуться к проверенному средству - полезной красной рыбе. Напоминаем вам, что там просто огромное количество разных веществ, необходимых нам для здоровья и долгой жизни. А раз это еще и очень вкусно, то выбор очевиден.

Ингридиенты:

  • 1 тушка горбуши;
  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 3-4 томата;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом разделываем горбушу на филе: промываем тушку и удаляем позвоночник с костями. Томаты моем и режем на пластинки.
  2. Хлеб режем на куски так, чтобы толщина получилась около 1 - 1,5 см, а сами куски были максимально большими.
  3. На решетку выкладываем основу из нескольких кусков хлеба. Они зажарятся и мы их потом выбросим. На основу выкладываем оставшиеся ломти хлеба. На них наша горбуша и будет подаваться.
  4. Поверх хлеба выкладываем горбушу, поливаем ее соевым соусом и лимонным соком и заправляем специями. Сверху идет слой томатов и еще немного специй и оливковое масло.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Не забудьте под решетку поставить противень, чтобы туда стекал сок.

Наша горбуша на хлебе готова! Перед подачей ее можно нарезать на порционные кусочки и украсить, например, луком и перепелиными яйцами. Подавать только на верхнем слое хлеба.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.