Новости

Форшмак из скумбрии

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На днях мы вспомнили еще одно простое и вкусное блюдо из рыбы - форшмак.

Вообще форшмак - это еврейское блюдо, но, как и в случае со многими другими, русская кухня его приняла и адаптировала под себя. Состав и приготовление немного упростились, а вкус практически не пострадал. Получается почти рыбное масло, жирное (поэтому много употреблять не рекомендуем) и вкусное. А если используете в процессе приготовления скумбрию собственного посола, получится намного вкуснее.

Ингридиенты:

  • 3 тушки скумбрии слабой соли;
  • 4 яйца;
  • 2 некрупных зеленых яблока;
  • 1 луковица;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим рыбку. Если вы взяли мороженную скумбрию, то нужно ее сначала засолить и дать постоять около суток. Соленую скумбрию разделываем на филе или на небольшие куски, удаляем все кости.
  2. Луковицу и яблоки моем, чистим и режем небольшими кусками.
  3. Сливочному маслу даем предварительно согреться и немного подтаять.
  4. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем на некрупные куски.
  5. Измельчаем и смешиваем все ингридиенты и специи в блендере до однородной смеси. По желанию для пышности туда же можно добавить несколько кусков белого хлеба (без корки), вымоченного в молоке.

Наш форшмак из скумбрии готов! Перед подачей можно ненадолго убрать в холодильник и украсить ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.