Новости

Горбуша в кокосовом молоке

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

У нас сегодня по плану рецепт с нотками азиатской кухни. Интересно?

Сейчас в наших магазинах стало появляться много продуктов из удаленных уголков мира. Кто-то считает, что это плохо, но мы тут нашли кокосовое молоко в банке и порадовались, что можем приготовить вкусную рыбку у себя дома, а не ехать за ней в Азию. Для рецепта мы взяли горбушу, но вы можете использовать любую другую красную рыбу - они все отлично сочетаются с кокосовым молоком.

Ингридиенты:

  • 2 горбуши;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 200 гр листьев шпината;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом разделываем и тщательно промываем нашу горбушу. Срезаем с позвоночника филе, сбрызгиваем небольшим количеством сока лайма и оставляем на несколько минут.
  2. Листья шпината промываем, складываем в кастрюлю и готовим около 2-3 минут на среднем огне, потом откидываем на дуршлаг.
  3. Емкость для запекания смазываем маслом, выкладываем на него филе горбуши, заливаем кокосовым молоком, оставшимся соком лайма и посыпаем специями. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Пока горбуша запекается в емкости смешиваем листья шпината, мелко порубленный или давленый чеснок и тертый на терке корень имбиря.
  5. За несколько минут до готовности горбуши добавляем часть смеси со шпинатом в емкость для запекания. Оставшаяся часть потом смешивается с кокосовым молоком и выкладывается сверху уже готовой рыбки.

Наша горбуша в кокосовом молоке готова.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.