Новости

Маринованная минога

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Не пугайтесь, но сегодня мы готовим ... миногу!

Минога - не рыба, но ее не очень далекий родственник, тоже обитающий в воде. Минога не так богата ненасыщенными жирными кислотами, как рыба, но в ее мясе тоже содержится много йода и других микро- и макроэлементов. А кроме того, она еще и вкусная.

Ингридиенты:

  • 2 миноги;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • по 7-8 шт. гвоздики, черного перца и душистого перца горошком;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления

  1. Первым делом тщательно промоем тушки, удалим голову и хвост, выпотрошим и еще раз промоем. Разрезаем каждую тушку на 3-4 равные части. Если миноги крупные, можно порезать на 5-6 частей.
  2. Присыпаем миногу солью, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном или оливковом масле.
  3. Теперь готовим маринад. Для этого кипятим воду, добавляем в нее все специи и пряности, потом добавляем уксус.
  4. По желанию к рыбе можно добавить тертую морковь и лук, обжаренные на растительном масле. Заливаем это все маринадом и тушим на медленном огне минут 15-20. Потом снимаем, даем остынуть и убираем в холодильник на сутки.

Наша минога готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.