Новости

Коктал из минтая

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Слышали когда-нибудь про такое блюдо? Вот и гости ваши удивятся!

Коктал - это блюдо, пришедшее из казахской кухни. На самом деле, ничего сложного здесь нет. Мы просто будем запекать рыбку в духовке с овощами и сыром. Как вы помните, это один из наиболее щадящих способов приготовления рыбы, при котором она сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Ингридиенты:

  • 1 тушка минтая;
  • 2 луковицы;
  • 5 шт. картофеля;
  • 100 гр шампиньонов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • сметана по вкусу;
  • 50-100 гр сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом чистим, потрошим и промываем минтай. Отрезаем голову и плавники. Разрезаем брюшко и удаляем позвоночник и другие крупные кости. Чем больше костей вы сможете убрать, тем будет лучше.
  2. Грибы и овощи промываем, чистим. Картофель режем дольками, лук и болгарский перец полукольцами, а грибы - на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке.
  3. Рыбку солим, перчим и смазываем сметаной. Выкладываем на нее слой картофеля, слегка солим и перчим, дальше слой грибой и снова немного специй, потом слой лука и болгарского перца, сверху посыпаем все тертым сыром.
  4. Закрываем все фольгой и запекаем около 1 часа в духовке при 200 градусах. Перед подачей можно порезать на порционные кусочки и украсить кусочками перца и сметаной.

Наш коктал готов! Этим блюдом вы легко порадуете и свою семью, и гостей.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.