Новости

Матлот из трески и минтая

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Вам уже интересно, что за блюдо скрывается под таким названием? Заходите, сейчас расскажем!

Матлот - блюдо французской кухни. Обычно это рагу из нескольких видов рыбы и овощей, которое подается с жаренными шампиньонами и бульоном. Готовится ненамного сложнее, чем обычное рагу, а получается очень вкусно. Польза от рыбки и тушеных овощей прилагается в полном объеме.

Ингридиенты:

  • по 0.5 кг филе трески и минтая;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 70-100 гр свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 50-70 гр сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа, лавровый лист;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, черный перец горошком, кайенский перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом промываем и разрезаем филе рыбы на порционные куски, удаляем кости.
  2. Овощи промываем и чистим. Морковь режем кружочками, лук соломкой, чеснок мелко рубим или выдавливаем. Грибы чистим от пленочек и режем пластинками. Зелень только промываем.
  3. В высокой кастрюле растапливаем часть сливочного масла, выкладываем туда рыбу, чеснок, половину лука и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Как только все обжарилось, заливаем рыбку вином, добавляем зелень, лавровый лист и специи. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Если вина оказалось мало, нужно долить в кастрюлю воды.
  5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще около 20-30 минут, помешивая.
  6. Пока все тушится, обжариваем на сковороде грибы с луком.
  7. Готовое рагу процеживаем в чистую кастрюлю (бульон не сливаем, он нам еще понадобится!). Удаляем крупную зелень, лавровый лист и перец. Раскладываем рыбку с овощами по порционным тарелкам.
  8. Бульон снова ставим на огонь и доводим до кипения. Пока он закипает отдельно смешиваем 1 ст. л. муки и 15-20 гр сливочного масла. Как только бульон закипит, добавляем у него полученную смесь и тщательно размешиваем. Даем бульону загустеть.
  9. Как только бульон загустел, поливаем им рагу, выкладываем сверху лук с грибами и украшаем зеленью.

Наш матлот готов! Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.