Новости

Горбуша в горшочках

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное блюдо!

Тушение еды в горшочках - один из старинных русских способов приготовления блюд. Исконно, конечно, это делалось в русской печи, сейчас мало кто может похвастаться наличием печи дома, так что мы перешли на духовки. Мы рекомендуем использовать для запекания именно глиняные горшочки, поскольку температура в них хорошо распределяется и рыбка протушивается равномерно. А если вы читаете нашу рубрику постоянно, то помните, что именно при тушении и в рыбе, и в овощах сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Для этого рецепта мы использовали горбушу, но можно брать и другие виды рыб. Кроме того, можно экспериментировать и добавлять несколько разных видов рыб в один горшочек.

Ингридиенты:

  • 1-2 филе горбуши;
  • 1 кабачок;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе горбуши промываем и режем на небольшие кусочки.
  2. Овощи моем, чистим и режем на ломтики среднего размера. В отдельную емкость выдавливаем или мелко измельчаем чеснок, рубим зелень и выкладываем сметану, тщательно смешиваем.
  3. Выкладываем в горшочки вперемешку нашу горбушу и овощи, заливаем все чесночно-сметаннным соусом и перемешиваем. Закрываем горшочки фольгой.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут. Если хотите, чтобы верх подрумянился, незадолго до готовности снимите фольгу с горшочков.

Наша горбуша в горшочках готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.