Новости

Кальмары в сметанном соусе

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мы привыкли считать кальмаров праздничным блюдом, но ничего не мешает приготовить их просто так, чтобы побаловать себя и близких.

Кальмар, наряду с рыбой, является одним из наиболее ценных морепродуктов. Что особенно приятно в рамках текущей экономической ситуации, стоит он зачастую даже дешевле мяса и рыбы, но при этом содержит все те же полезные и необходимые для нашего здоровья вещества, которыми богаты разные виды рыб и другие дары моря. Готовить кальмара не сложно, большую часть времени занимает его очистка, но мы вам подскажем способ, как быстро и легко снимать кожу с кальмара.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 100 гр сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим кальмаров. Их надо промыть и почистить. Чтобы кожица легче счищалась, нужно обдать кальмаров сначала кипятком, а потом холодной водой. Не забудьте удалить внутренности.
  2. Варим кальмаров 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Передерживать нельзя, иначе они получатся резиновые. После варки даем кальмару немного остыть и нарезаем соломкой.
  3. Зубчики чеснока чистим и давим ножом, обжариваем пару минут в растительном масле, после чего удаляем из сковороды. В получившееся чесночное масло выкладываем кальмара, около 20-30 сек обжариваем со всех сторон и заливаем сметаной.
  4. Тушим кальмары в сметане на слабом огне около 2 минут.

Наши кальмары в сметане готовы! Это простое и вкусное блюдо порадует вас и вашу семью в любой день!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.