Новости

Конгрио в горчичном соусе

Сегодня готовим креветочную рыбу. Если вы еще с ней не знакомы, вы многое потеряли!

Конгрио в нашей стране больше известна под названием "креветочная рыба". Все дело в том, что мясо у нее очень нежное и по вкусу напоминает креветок. Кроме того у нее практически нет костей и минимум чешуи. То есть готовить ее - одно удовольствие. Польза и изобилие полезных веществ, витаминов и микро- и макроэлементов прилагаются.

Ингридиенты:

  • 3 тушки конгрио;
  • 2 ст.л. зернистой горчицы;
  • 0,5 стакана нежирной сметаны;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рыбку промыть, порезать на порционные кусочки, поперчить, полить соком половины лимона и дать постоять минут 10-15.
  2. Луковицу почистить, мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Постепенно добавлять к луку сметану и молоко, тщательно размешивая. Незадолго до закипания добавить соль, мускатный орех, тимьян и горчицу. Дать закипеть и подержать еще пару минут на слабом огне, помешивая.
  3. Выложить в соус нашу рыбку. Готовить под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут, потом перевернуть рыбку и готовить еще 13-15 минут.

Наша креветочная рыба готова! Мы уверены, что вся ваша семья ее полюбит.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.