Новости

Конгрио в сливочном соусе с креветками

Продолжаем экспериментировать с креветочной рыбой. Присоединяйтесь!

Креветочная рыба в креветочном соусе? Мы подумали, что почему бы и нет. И решили ее приготовить. Креветки отлично оттеняют сладковатый вкус самой конгрио, ну и, конечно, куда же без всех витаминов, микро- и макроэлементов и ненасыщенных жирных кислот, которые есть как в самой рыбе, так и в морепродуктах. Получаем еще одно вкусное и полезное блюдо, которым можно порадовать себя и близких.

Ингридиенты:

  • 1 кг креветочной рыбы;
  • 200 гр креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 150 гр мягкого или сливочного сыра;
  • 1 лимон;
  • кунжут, соль, перец, розмарин и другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим нашу рыбку. Для этого ее надо выпотрошить, отрезать голову и плавники, промыть. Дальше аккуратно срезаем филе, режем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и розмарином и оставляем на 10-15 минут подмариноваться.
  2. Теперь займемся соусом. Креветки отвариваем или, если вы брали варено-мороженые, можно просто залить их кипятком и дать постоять пару-тройку минут.
  3. В небольшую кастрюльку влиться сливки, выложить сыр и подогреть на слабом огне до того момента, как сыр начнет плавиться. Всыпать туда креветки, добавить соль, перец, розмарин и пару минут подержать еще на совсем слабом огне.
  4. Конгрио обваливаем в кунжуте, жарим на среднем огне до готовности, выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

Наша креветочная рыба в сливочном соусе с креветками готова!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.