Новости

Скумбрия со шпинатом и яйцом

Сегодня пройдемся по классике, но даже классика может удивить.

Шпинат с яйцом - давно известная комбинация продуктов, которая и хорошо сочетается по вкусу, и очень полезна для человека, поскольку содержит витамины, микро- и макроэлементы в большом количестве. Добавим сюда скумбрию и получим еще больше пользы, а желатин придаст рыбке интересную консистенцию и вкус.

Ингридиенты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 2 яйца;
  • 1 мокровь;
  • 100 гр шпината;
  • 1 ст. л. желатина;
  • лимонный сок, соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сначала подготовим нашу рыбку. Для этого отрезаем ей голову и хвост, удаляем внутренности и промываем. После этого разрезаем тушку с брюшной стороны так, чтобы она раскрылась, и удаляем хребет и крупные кости. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Отвариваем яйца и морковь до готовности, даем остыть.После трем морковь на терке, а яйца режем на кружочки.
  3. Шпинат промываем, режем на куски и пару минут отвариваем в горячей воде. Потом воду сливаем и промываем шпинат ледяной водой. Даем лишней воде стечь или отжимаем ее руками.
  4. Скумбрию посыпаем солью, перцем и желатином, выкладываем на нее слой моркови, потом слой шпината и яйца. Яйца выкладывайте на один бок рыбки, чтобы потом тушку можно было "закрыть".
  5. Закрываем тушку и плотно заворачиваем в пищевую пленку, тщательно завязываем концы. Варим в кипящей воде 40 минут. После ставим под гнет и выдерживаем в холодильнике несколько часов. Удаляем пленку и режем скумбрию на порционные куски.

Наша скумбрия готова! Уверены, это блюдо станет достойным украшением вашего стола!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.