Новости

Картофельные шарики со скумбрией

Сочетание картофеля и рыбы - казалось бы, чем тут еще можно удивить?

Сегодня у нас по плану еще одно простое, но интересное блюдо. Тут рыбка тоже не поддается длительной термической обработке и успевает сохранить больше полезных веществ. Кроме того, в этом рецепте удачно сочетаются варка и запекание - с одной стороны, больше пользы сохраняется, а, с другой стороны, вкус получается намного ярче именно после запекания.

Ингридиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки или панировочных сухарей;
  • соль, перец, розмарин, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно разделать нашу скумбрию на филе, разрезать на куски и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После измельчаем в блендере.
  2. Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности, даем остыть, а после натираем на мелкой терке. Зелень моем и мелко рубим.
  3. Смешиваем картофель, скумбрию, яйцо, зелень и специи в отдельной емкости. Перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Лепим из получившейся смеси некрупные шарики, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут, потом переворачиваем шарики и допекаем до готовности еще 5-7 минут.

Наши картофельные шарики со скумбрией готовы!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.