Новости

Запеченная с грибами и овощами скумбрия

А у нас есть еще один интересный рецепт скумбрии для вас и ваших гостей! Уже интересно?

Один из несомненных плюсов этого рецепта в том, что можно сильно менять овощное наполнение для скумбрии, при этом каждый раз получая разные оттенки вкуса. Сюда отлично подойдет как готовая замороженная смесь из магазина, так и обычные свежие овощи. В любом случае, рыбка получается нежная, а овощи пропитываются и сливками, и соком скумбрии. И про пользу тоже не забывайте!

Ингридиенты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 100 гр свежих шампиньонов;
  • 0.5 стакана любой мороженой овощной смеси или мелко порезанных свежих овощей;
  • 100 гр сыра;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Скумбрию тщательно выпотрошить через спинку, удалить кости и внутренности, обрезать плавники и промыть.
  2. Овощную смесь обжарить на разогретом оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Грибы почистить, порезать на кусочки и добавить к овощам на сковороду. Жарить еще пару минут.
  4. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить скумбрию брюшком вниз. Края разрезов на спине можно зафиксировать шпажками. Внутрь скумбрии выкладываем обжаренные овощи, заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если рыбку передержать, она будет суховата.

Наша запеченная скумбрия готова! Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних новостей.