Новости

Шпинатный пирог с корюшкой

Пирог с рыбой - это не обязательно скучно, сейчас мы вам это докажем.

Мы привыкли, что рыбный пирог обычно делается из консерв, и от этого имеет характерный привкус. Сегодня мы вам расскажем, как можно сделать совершенно другой пирог, который будет не только очень вкусный, но и полезный. Кстати, на выходных в Петербурге будет праздник корюшки, самое время попробовать приготовить!

Ингридиенты:

  • 1 кг корюшки;
  • 0,5 кг шпината;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Шпинат моем, мелко рубим. Добавляем к нему мелко порезанный чеснок. Пассеруем в кастрюле до готовности. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. К шпинату добавляем тертый сыр, яйца, специи и пряные травы, тщательно перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Рыбку моем и чистим, удаляем внутренности. Часть рыбы выкладываем в форму спинками вниз, дальше выкладываем слой смеси шпината с сыром, потом еще слой корюшки, спинками вверх. Посыпаем все панировочными сухарями.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Наш пирог с корюшкой и шпинатом готов!

Приятного аппетита!

logo

Мы умеем сохранить и донести до нашего потребителя вкус и свежесть только что пойманной рыбы.